Crónica Castilla y León.

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Boda en Salamanca ofrecerá menú del siglo XVI.

Boda en Salamanca ofrecerá menú del siglo XVI.

El próximo 18 de junio, la antigua capilla del Colegio Arzobispo Fonseca de Salamanca será el escenario de un banquete en el que los invitados podrán disfrutar de un menú que se caracteriza por los productos típicos y las recetas propias del siglo XVI.

El chef encargado de crear las creaciones culinarias es Antonio Luis Álvarez, de La Cocina de Toño, quien ha adaptado los platos a la actualidad y ha contado con el asesoramiento del historiador gastronómico Julio Vallés y de las aportaciones de la publicación "1607. Los fogones del Colegio Mayor". Entre las propuestas culinarias se encuentran el cordero, la perdiz y el azafrán.

El banquete también será una recreación de la boda de Felipe II y María Manuela de Portugal, un evento que tuvo lugar en Salamanca en el año 1543. El promotor de la iniciativa, Manuel Sánchez Hoyos, ha explicado que los asistentes podrán disfrutar de esta experiencia histórica mientras degustan los sabores del siglo XVI.

El precio del menú será de 55 euros y las entradas se pueden adquirir en línea a través de la página web del festival "www.festivalsiglodeorosalamanca.com" o en persona en tres establecimientos concertados con la Asociación de Comerciantes Ciudad Vieja de Salamanca (Accivisa): "La Favorita", "Regalos Jesús" y "Priorato".

Los beneficios de este banquete serán destinados a la Asociación de Oncología Infantil Pyfano, según ha detallado Manuel Sánchez Hoyos.

Este evento forma parte de las III Jornadas Gastronómicas del Siglo de Oro, dentro de la tercera edición del Festival Siglo de Oro de Salamanca, que ofrece más de una treintena de actividades hasta el 1 de julio en la ciudad.