• martes 06 de diciembre del 2022

La chef Pepa Muñoz recibe el Tomate de Oro y anima a consumir Alimentos de Segovia

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SEGOVIA, 27 Ago.

La chef Pepa Muñoz ha recibido el Tomate de Oro, instante que ha aprovechado, para animar a los ayudantes a la Feria del Tomate de Martín Muñoz de las Posadas a consumir Alimentos de Segovia.

La tercera Caravana de Alimentos de Segovia hizo parada esta ciudad, donde por cuarto año se festejaba la Feria del Tomate, un acontecimiento al que, como en ediciones precedentes, no ha faltado el presidente de la Diputación, Miguel Ángel de Vicente, quien, al lado de múltiples integrantes de la empresa provincial, ha acompañado al alcalde del pueblo y asimismo diputado provincial, José Antonio García, en un día esencial para los hortelanos de la región.

No en balde, tanto el presidente de la institución provincial como el alcalde, coincidían en indicar la importancia que una día de esta manera tiene para los productores de la región, puesto que, como apuntaba De Vicente, entre los objetivos de la cita está el "poner en valor ese trabajo incesante y períodico" del ámbito primario y, específicamente, de la huerta segoviana.

"Si asistimos a los productores a encauzar la comercialización, ferias como ésta tienen la posibilidad de ser resortes en el momento de hacer esperanzas", agregaba el presidente mediante un aviso remitido a Europa Press.

José Antonio García, por su lado, iba mucho más allí y hacía un llamamiento a los productores de la región para animarse a ser parte de la Marca Colectiva Tomates de Martín Muñoz de las Posadas, "puesto que es un propio que, a su juicio, "da mucha entidad en el momento de vender nuestros artículos en mercados mucho más enormes, con lo que es una forma de poder ver al futuro".

El regidor, además de esto, ha asegurado que esta cuarta edición de la Feria, donde asimismo estuvo publicitando la provincia y sus ayuntamientos el organismo de Turismo de la Diputación, Prodestur, es una forma de recobrar la normalidad y "de que la multitud vaya observando que se tienen la posibilidad de realizar cosas que tengan encontronazo en los pueblos y asistan a asentar trabajo".

Claro ejemplo de esto es la proyección que dió la chef Pepa Muñoz al tomate de Martín Muñoz, que desde hace unos años emplea en sus recetas y en su lugar de comidas, El Qüenco de Pepa. "Tratándose de un personaje habitual de todo el mundo gastronómico, da mucho más prestigio, si cabe, a un producto tan natural y tan reconocido como el tomate de esta región", señalaba la miembro del congreso de los diputados de Empleo, Promoción Provincial y Sostenibilidad, Noemí Otero.

Por ello, en reconocimiento y agradecimiento, el pueblo decidía que este año el Tomate de Oro debía recalar en la chef madrileña y ésta lo recogía animando a los ayudantes a consumir Alimentos de Segovia y artículos locales y afirmando que el mérito del triunfo de su lugar de comidas está, en buena medida, en la calidad de los artículos con los que, como hace con el tomate segoviano, realiza sus recetas.

Además, la chef no solo recogía el galardón, sino, durante la día, y al lado de la Asociación de Cocineros de Segovia y Provincia, hacía gala de su prestigio en los fogones y contribuía a realizar las degustaciones de las que el pueblo ha gozado -y sigue gozando- entre buenas diálogos, buena música y buena compañía.

Y es que, a los hortelanos se sumaron en hoy los asociados de Alimentos de Segovia Cerveza 90 Varas, Las Manitas de Sacramenia, Bodegas Camiruaga, Cáñamo Canniebas, Charcutería Henar García, Ahumados Perser y Crema y Chocolate; todo, como concluía Noemí Otero, "con la intención de acompañar y estar presentes, por medio de Alimentos de Segovia, en los acontecimientos importantes en el ámbito gastronómico y culinario de nuestra provincia".

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