Mañueco elogia el espárrago de Tudela como tesoro de CyL y respalda las demandas del sector agrícola
El presidente de la Junta, Alfonso Fernández Mañueco, ha mostrado su respaldo a las demandas del campo durante la entrega del XXII Premio Espárrago de Oro 2024 a la chef Elena Arzak en Tudela de Duero, Valladolid. Destacó la importancia del espárrago como un producto emblemático de Castilla y León, al que denominó como "oro blanco".
Mañueco elogió el trabajo de los cultivadores, productores y comercializadores de espárragos, así como reconoció el talento de Elena Arzak, una de las destacadas chefs de España. Resaltó el esfuerzo de los profesionales del campo en convertir la dificultad del terreno en un producto gastronómico de calidad.
El presidente también destacó la contribución de los productos de Castilla y León a la gastronomía española, con más de 70 figuras de calidad reconocidas. Además, enfatizó en el apoyo a los agricultores y ganaderos, apoyando sus reivindicaciones y promoviendo la producción en igualdad.
Mañueco mencionó las acciones impulsadas por la Junta para apoyar el relevo generacional en el sector agrario, incluyendo una línea de subvención de 70 millones para la transformación y comercialización de productos agrarios. Destacó la priorización de inversiones en el medio rural y el apoyo a las pequeñas y medianas empresas.
El presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar, también elogió el espárrago de Tudela y su contribución a la marca Alimentos de Valladolid. Destacó la calidad y versatilidad de este producto, resaltando su importancia en la gastronomía local.
La chef galardonada, Elena Arzak, agradeció el premio y destacó la importancia del respeto y la defensa de la naturaleza en la cocina. Reconoció la feria de exaltación del espárrago de Tudela como una oportunidad para promocionar este producto a nivel nacional.
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