Crónica Castilla y León.

Crónica Castilla y León.

Tierra de Sabor presenta un imponente stand de 1.500 m² en el Salón Gourmets.

Tierra de Sabor presenta un imponente stand de 1.500 m² en el Salón Gourmets.

VALLADOLID, 5 Abr.

El próximo lunes, 7 de abril, "Tierra de Sabor" hará su debut en el prestigioso XXXVIII Salón Gourmets que se celebrará en Madrid, ocupando un imponente espacio expositivo de más de 1.500 metros cuadrados, donde se reunirán un total de 102 empresas y 38 distinguidas figuras de calidad.

Este certamen, que tendrá lugar del 7 al 10 de abril en el recinto de IFEMA, contará con la participación de 2.100 expositores que exhibirán alrededor de 55.000 productos procedentes de todo el mundo, y se prevé que atraiga a aproximadamente 115.000 profesionales del sector, de los cuales 16.000 serán de unos 85 países, según un comunicado de la Junta recogido por Europa Press.

La Junta de Castilla y León ha enfatizado que el objetivo principal de este evento es facilitar a los productores agroalimentarios de la región la posibilidad de fortalecer sus vínculos comerciales, tanto en el mercado nacional como internacional, así como mejorar el posicionamiento de sus productos en un sector tan competitivo.

El programa diseñado por la Administración regional incluye una serie de 25 'showcookings' - espectáculos culinarios - que destacan los productos de 'Tierra de Sabor', dirigidos por cuatro chefs de renombre: Nicolás Sánchez de Don Fadrique el lunes 7, Juanjo Pérez de Cocinandos el martes 8, Javier Peña de Sibaritas Klub el miércoles 9, y Óscar Hernando de Casa Silvano-Maracaibo el jueves 10.

Además, se llevarán a cabo talleres dirigidos por la Escuela Tierra de Sabor, donde alrededor de 800 estudiantes de diversas instituciones educativas de la Comunidad de Madrid aprenderán sobre desayunos saludables, bajo la guía de la nutricionista Gloria Hernández y la influencer María Marín.

En lo que respecta a las actividades promocionales, se destacará una exhibición relacionada con los Premios 'Cincho', que mostrará a los ganadores de la edición 2024, además de la presentación de los 'Zarcillo International Awards ASI', con una muestra de los galardonados de la última edición y detalles sobre la próxima que se llevará a cabo en mayo en Ávila y Segovia, así como iniciativas para promover las Rutas del Vino.

En el marco de este evento, también se celebrará la trigésima edición del Campeonato de España de Sumilleres, patrocinado por 'Tierra de Sabor', donde se elegirá al profesional que representará a España en el Campeonato Mundial de Sumilleres ASI (Association de la Somellerie Internationale).

Durante este campeonato se organizará una cata de los vinos ganadores de la última edición de los Premios 'Zarcillo', con el fin de promocionar la próxima edición de 2025 y resaltar los vinos de calidad que se producen en Castilla y León.