Crónica Castilla y León.

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Tierra de Sabor promociona los productos castellano-leoneses en Madrid Fusión

Tierra de Sabor promociona los productos castellano-leoneses en Madrid Fusión

La Junta de Castilla y León, en colaboración con Tierra de Sabor, se enorgullece de anunciar su participación en Madrid Fusión, llevando consigo los productos gastronómicos de la Comunidad. El objetivo principal de esta iniciativa es difundir la excelencia de los productos agroalimentarios de Castilla y León tanto a nivel nacional como internacional.

Esta prestigiosa cumbre gastronómica se llevará a cabo en el recinto ferial de Ifema desde el lunes 29 de enero hasta el miércoles 31 de enero.

Los asistentes y congresistas tendrán la oportunidad durante estas tres jornadas de conocer la calidad de los productos de Castilla y León, así como las figuras de calidad de la Comunidad. Además, podrán visitar el Market de Tierra de Sabor, donde se ofrecen más de 1.400 productos elaborados por más de 200 productores de la región.

En colaboración con el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl), la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural ha diseñado un variado programa de actividades. Entre estas actividades se incluyen ponencias de chefs de renombre como Alberto Molinero, del restaurante Erre de Roca en Miranda de Ebro, poseedor de una Estrella Michelín; y Carlos Casillas, del restaurante Barro de Ávila, también galardonado con una Estrella Michelín y nominado como Cocinero Revelación de Madrid Fusión 2024.

Asimismo, se llevarán a cabo demostraciones de corte y degustación de quesos, cecina, jamón, y una cata maridaje a cargo de los galardonados en Cincho (quesos) y Zarcillo (vinos), evento al que asistirá el consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Gerardo Dueñas, el martes 30.

Para conocer la programación completa de Madrid Fusión, donde el "corazón amarillo" será protagonista, se puede visitar el portal web de Tierra de Sabor.